ألسسلآمْـ عَلِـ[]ـيكمْـ مْرَِحَِبِآِ بَِكَِ عَِزِيَِزَِيَِ ألَِزَِائَِرَِ نًٍوُِِرَِتَِ ألَِمِْنًٍتَدْىَِ يَِآِهَِلآِ بَِكَِ فَِيُِ مِْنًٍتَدَْىَِ مًِظًمْةًٍ ـإلحًرشَِ يَِشَِرِْفَنًأ أنًضَمْأمْكِـ لـَ عَأئلِتَنًأ بَِأمْنًتَِدْىْ Embarassed
وُِأذِأ كَِنًٍتَِ عْضَِوُِ فَِـ مْحَِبَِاًٍ بَِكَِ مِْنًٍوُرَِ sunny
وُشَكَرِأً Embarassed
تَِحَِيَِأتَِيَِ~
أدِْإرَِةَِ ألمْنًتَِدْىِ~
ألسسلآمْـ عَلِـ[]ـيكمْـ مْرَِحَِبِآِ بَِكَِ عَِزِيَِزَِيَِ ألَِزَِائَِرَِ نًٍوُِِرَِتَِ ألَِمِْنًٍتَدْىَِ يَِآِهَِلآِ بَِكَِ فَِيُِ مِْنًٍتَدَْىَِ مًِظًمْةًٍ ـإلحًرشَِ يَِشَِرِْفَنًأ أنًضَمْأمْكِـ لـَ عَأئلِتَنًأ بَِأمْنًتَِدْىْ Embarassed
وُِأذِأ كَِنًٍتَِ عْضَِوُِ فَِـ مْحَِبَِاًٍ بَِكَِ مِْنًٍوُرَِ sunny
وُشَكَرِأً Embarassed
تَِحَِيَِأتَِيَِ~
أدِْإرَِةَِ ألمْنًتَِدْىِ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الاستيك المشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سراب
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 18
نقاط : 32
ألہسہمہعہهہ : 1
تاريخ التسجيل : 02/11/2011

الاستيك المشوي  Empty
مُساهمةموضوع: الاستيك المشوي    الاستيك المشوي  Emptyالأربعاء نوفمبر 30, 2011 3:28 pm

ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))

وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم

وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)

راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا


الاستيك المشوي  3c4205e11bea65a4f50f99c963003fe2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليتك تحس
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
ألہسہمہعہهہ : 1
تاريخ التسجيل : 09/04/2012

الاستيك المشوي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاستيك المشوي    الاستيك المشوي  Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 9:33 pm

مشكوووور/ه اخي/اختي سراب وننتظر جديدك




مع التحيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستيك المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •°•منتديات عالم حواء•°• :: انتي و مطبخك الراقي .-
انتقل الى: